Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Бюллетени для общероссийского голосования в свердловские деревни привезут на катере

Голосование в труднодоступных деревнях пройдет в четверг
Голосование в труднодоступных деревнях пройдет в четверг

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июня, ФедералПресс. Досрочное голосование о поправках в Конституцию пройдет в отдаленных деревнях по свердловской реке Ляле. Для этого членам избиркома придется воспользоваться катером.

Досрочное голосование о поправках в Конституцию пройдет в отдаленных территориях Сосьвинского городского округа. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал мэр Сосьвы Геннадий Макаров.

Речь идет о деревнях Куропашкина, Денисова и Крапивная, расположенных вдоль реки Ляли. Голосование там состоится уже в четверг, для их посещения выделен катер, сообщил градоначальник.

Он отметил, что в самой Сосьве ежедневно проводятся совещания, посвященные предстоящему голосованию.

«Планы и графики разработаны, штаб каждый день проводит работу с населением: рассказываем, какие конкретно изменения вносятся в Конституцию, раздали буклеты по предприятиям», – рассказал Макаров.

По мнению мэра Сосьвы, поправки важны для ее жителей.

«Нет необходимости что-то выделять, но особенно актуально, что наши границы незыблемы и не подлежат передаче, продаже и так далее, что чиновники в верхах должны иметь только российское гражданство. Это, в общем-то, здорово», – заключил он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее председатель экспертного клуба Екатеринбурга, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин спрогнозировал достаточно высокую явку в Свердловской области.

Фото:Ilia Krouglikov,CC-BY-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1