Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области открылись пункты для голосования не по прописке

В Свердловской области открылись пункты для голосования не по прописке
В Свердловской области открылись пункты для голосования не по прописке

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 июня, ФедералПресс. Первый мобильный пункт открылся сегодня под Первоуральском.

На Среднем Урале начинают свои работы мобильные пункты, которые позволят проголосовать жителям Свердловской области, находящимся далеко от дома. Первый подобный пункт открылся в небольшом поселке Флюс под Первоуральском. Населенный пункт не имеет своего избирательного пункта, а летом в близлежащие сады приезжает большое количество людей. В связи с этим местный территориальный орган самоуправления обратился в избирком.

«Я за поправки, а потом мне очень удобно: я сама из Екатеринбурга, а живу здесь, и очень удобно, что к нам приехали и мы можем здесь проголосовать», – считает жительница Екатеринбурга Валентина Гришенкова.

В итоге, договорившись с местным магазином, свою работу здесь начал мобильный пункт. Все те, кто не хочет далеко уезжать от своего сада смогут проголосовать здесь 27 июня. Ожидается, что в день голосования на участок придут более сотни людей.

По данным избирательной комиссии региона, на сегодняшнее утро более 34 тысяч жителей Свердловской области оставили свои заявки на голосование на дому. Всего же голосование по месту пребывания охватит 332 садовых товарищества.

Напомним, что ранее в Свердловской области презентовали модельные участки для голосования. На входе у всех голосующих будет измеряться температура, а также будут выданы индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1