Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Голикова велела проверить свердловский минздрав из-за скандала с КТ

Жалобы на невозможность пройти КТ дошли до вице-премьера
Жалобы на невозможность пройти КТ дошли до вице-премьера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля, ФедералПресс. Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Росздравнадзору проверить свердловский минздрав и управление здравоохранения Екатеринбурга из-за многочисленных жалоб на недоступность компьютерной томографии.

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила проверить свердловский минздрав и управление здравоохранения Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе Росздравнадзора. Одной из причин стали многочисленные жалобы на недоступность компьютерной томографии легких в частных клиниках. Ведомство начало проверку 16 июня.

Известно, что в соцсетях и СМИ появилось множество жалоб на отказы частных клиник Екатеринбурга проводить компьютерную томографию. В некоторых случаях медики якобы ссылались на распоряжение минздрава или Роспотребнадзора. Накануне депутат Госдумы Дмитрий Ионин пообещал направить в Росздравнадзор официальный запрос.

В пресс-службе свердловского минздрава корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что сейчас КТ-центры созданы в областном тубдиспансере, госпитале ветеранов войн, а также екатеринбургских больницах № 14 и № 24.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловский губернатор Евгений Куйвашев посоветовал жителям не обращаться за компьютерной томографией без назначения врача.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1