Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мурашко не стал возражать против реформы екатеринбургского здравоохранения

Объединение двух систем может увеличить их эффективность
Объединение двух систем может увеличить их эффективность

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, ФедералПресс. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко не стал возражать против передачи екатеринбургской муниципальной системы здравоохранения властям Свердловской области.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сегодня высказался о готовящемся слиянии систем здравоохранения Екатеринбурга и Свердловской области. Он прокомментировал ситуацию во время визита на Средний Урал.

«Функционально на сегодня оба подразделения фактически работают на один результат. Чем проще коммуникация, чем более вертикально выстроена система, тем больше эффективность», - сказал министр.

«ФедералПресс» напоминает, что федеральное законодательство с 2011 года предусматривает передачу полномочий в сфере здравоохранения на региональный уровень. Тем не менее, Свердловская область делегировала их Екатеринбургу.

В апреле областные власти заявили о том, что реформа все же произойдет. Тогда среди причин назывались отсутствие коммуникации с областными властями и неисполнение их рекомендаций, которые привели к ухудшению ситуации с COVID-19.

Фото: ДИП Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1