Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Коронавирус заставил свердловские власти всерьез задуматься о здоровье уральцев

Коронавирус заставил свердловские власти всерьез задуматься о здоровье уральцев
Коронавирус заставил свердловские власти всерьез задуматься о здоровье уральцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. В регионе началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев».

Пандемия коронавируса заставила свердловские власти всерьез задуматься о здоровье жителей. Так в Свердловской области началась разработка комплексной программы «Общественное здоровье уральцев», об этом сегодня на заседании Законодательного собрания Свердловской области сообщил депутатам в ходе отчета глава региона Евгений Куйвашев.

«Мы все хорошо понимаем, что вирус никуда не делся, он по-прежнему представляет угрозу. Мы должны быть готовы к новым рискам и вызовам, к тому, чтобы вывести на новый качественный уровень само понятие «безопасность здоровья», – отметил губернатор.

Глава региона сообщил, что надеется на поддержку депутатов, сообщив, что новая программа ориентирована на повышение первичного звена медпомощи, обеспечение санитарно-гигиеническую безопасности в производстве, быте, отдыхе и т.д. Также ожидается, на реализацию программы потребуется большой финансовый поток средств.

Напомним, на сегодня в Свердловской области разрешено работать различного рода предприятиям с соблюдением санэпиднорм. Накануне губернатор Евгений Куйвашев разрешил проводить культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе. Однако для жителей старше 65 лет продлен режим самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1