Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Куйвашев определил первоочередную задачу новому министру свердловского здравоохранения

Андрею Карлову предстоит решить вопрос по масштабной вакцинации населения региона против гриппа и ОРВИ.
Андрею Карлову предстоит решить вопрос по масштабной вакцинации населения региона против гриппа и ОРВИ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. Андрею Карлову предстоит решить вопрос по масштабной вакцинации населения региона против гриппа и ОРВИ.

Свердловский губернатор Евгений Куйваше поставил первоочередную задачу новому министру здравоохранения региона. В ближайшее время Андрею Карлову предстоит углубиться в решение вопроса по масштабной вакцинации уральцев против гриппа и ОРВИ. Подготовку к прививочной кампании сегодня обсудили на заседании правительства региона.

«Это – работа не для галочки, я подчеркиваю. Текущая эпидситуация с COVID-19 нам сегодня показала необходимость более внимательного отношения к вакцинации. Сейчас мы с вами боремся с моноинфекцией. Но когда произойдут наложения коронавируса на другие, сезонные, инфекции, по оценкам врачебного сообщества, это отягчит течения заболеваний. К вакцинации от гриппа и ОРВИ нужно отнестись более чем серьезно», – отметил на заседании Евгений Куйвашев.

Планируется, что число получающих прививки, будет расширено. Кроме этого, будет усилена профилактика инфекционных заболеваний. Во время кампании на Среднем Урале намерены сделать прививки больше 2,3 млн человек.

Напомним, накануне губернатор Евгений Куйвашев официально отправил в отставку министра здравоохранения Андрея Цветкова. На его место назначили главного врача ДБ №9 Екатерибурга Андрея Карлова. Сам Цветков стал советников Куйвашева по вопросам медицины.

Фото: официальный сайт ДГБ №9

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1