Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Евгений Куйвашев занял 8 строчку в национальном рейтинге губернаторов

Евгений Куйвашев занял 8 строчку в национальном рейтинге губернаторов
Евгений Куйвашев занял 8 строчку в национальном рейтинге губернаторов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 августа, ФедералПресс. Аналитики центра информационных коммуникаций «Рейтинг» провели очередное исследование работы глав регионов за июль и август 2020 года.

Евгений Куйвашев вошел в ТОП-10 национального рейтинга губернаторов РФ и занял в нем 8 строчку. Аналитики центра информационных коммуникаций «Рейтинг» провели очередное исследование работы глав регионов за июль и август 2020 года. За основу были взяты ответы экспертов из заочных анкет и очных опросов.

Эксперты отметили четкую позицию главы региона по выводу Свердловской области из коронавирусного карантина. Также успешным оказался и его отчет перед депутатами регионального заксобрания. Наблюдатели отметили, что даже в условиях пандемии на Среднем Урале удалось сохранить устойчивые показатели в экономике, плюсом в копилку стали данные о росте средней зарплаты в области.

Еще одинм сильным шагом эксперты посчитали перевод муниципальной медицины в региональное подчинение. Также Евгений Куйвашев поручил начать вакцинацию против гриппа в Свердловской области уже в августе, закупив втрое больше вакцины, чем обычно.

Ключевыми моментами стала похвала областной власти от федерального министра ЧС Евгения Зиничева, который прилетал в затопленные Нижние Серги. Тогда глава МЧС оценил высокую готовность региона к чрезвычайным происшествиям. Кроме этого, именно в конце лета наконец-то удалось подписать концессию с РЖД о строительстве железной дороги в ОЭЗ «Титановая долина». Пути позволят резидентам особой экономической зоны свободно перевозить грузы с выходом на ж/д общего пользования. Данное событие аналитики относят к шагу, который должен повысить инвестиционную привлекательность региона.

Отметим, что в национальном рейтинге Евгению Куйвашеву удалось опередить губернатора Тамбовской области Александр Никитина, его отнесли на 9 место. При этом Куйвашев уступил одну строчку – главе город федерального значения Санкт-Петербург Александру Беглову.

Напомним, в конце 2019 года «ФедералПресс» составил собственный рейтинг публичности политиков Уральского федерального округа. Аналитики отнесли Евгения Куйвашева на 4 строчку, отметив его активность и общение с жителями в социальных сетях, в особенности в Instagram.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1