Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В свердловское заксобрание сдали подписи за прямые выборы мэров

Активисты утверждают, что собрали 13 тысяч подписей
Активисты утверждают, что собрали 13 тысяч подписей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября, ФедералПресс. Представители инициативной группы сдали в заксобрание Свердловской области подписи за прямые выборы глав городов. Они утверждают, что инициативу поддержали более 13 тысяч человек.

Представители инициативной группы отнесли в заксобрание Свердловской области подписи за прямые выборы глав городов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член группы Владислав Постников.

По словам представительницы активистов Ирины Саломатовой, удалось собрать более 13 тысяч подписей, при этом для рассмотрения законопроекта в региональном парламенте необходимо только 10 тысяч. В заксобрание их отнесли за сутки до крайнего срока, чтобы избежать форс-мажоров.

Примечательно, что перед заксобранием установили арт-объект художника Ромы Инка в виде двери, которая «символизирует взаимную открытость власти и общества». Через нее прошли активисты с подписями.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее заксобрание уже отклонило законопроект о возвращении прямых выборов. Политологи связывают «народную инициативу» с подготовкой выборов в заксобрание и Госдуму.

Фото: Ирина Саломатина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1