Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Бюджет вместо прямых выборов: стала известна повестка свердловского заксобрания

Заксобрание примет бюджет в первом чтении 17 ноября
Заксобрание примет бюджет в первом чтении 17 ноября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, ФедералПресс. Заксобрание Свердловской области 17 ноября рассмотрит в первом чтении проект бюджета на следующий год. При этом в повестку не попадет «народная инициатива» о возвращении прямых выборов мэров.

Ноябрьское заседание свердловского заксобрания будет посвящено принятию в первом чтении бюджета на следующий год, сообщила спикер Людмила Бабушкина. Оно состоится 17 ноября и начнется с доклада губернатора Евгения Куйвашева об основных направлениях налоговой и бюджетной политики.

На том же заседании будут обсуждаться проект бюджета территориального фонда ОМС, несколько налоговых изменений, планируется утвердить квоты на мигрантов. Проект бюджета после принятия в первом чтении пройдет согласительные процедуры и будет окончательно принят 8 декабря.

Между тем Бабушкина не упомянула «народную инициативу» о возвращении прямых выборов мэров: можно сделать вывод, что ее на заседании не рассмотрят.

«ФедералПресс» напоминает, что «народная инициатива» собрала почти 12 тыс. подписей, в конце сентября их признало подлинными заксобрание.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1