Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Дума Екатеринбурга «подмяла под себя» общественную палату

Александр Косинцев получил новые полномочия
Александр Косинцев получил новые полномочия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга приняла поправки в положение об общественной палате, против которых выступала городская администрация. Теперь дума будет отвечать за организационное обеспечение работы ОП.

Дума Екатеринбурга приняла поправки в положение об общественной палате, против которых выступала городская администрация. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

В частности, организационно-методическое и техническое сопровождение деятельности ОП перешло от администрации к думе, а сама палата получила право предлагать городским властям идеи тех или иных правовых актов. Кроме того, извещение о начале формирования нового состава будет публиковать сама палата, а не администрация и дума.

Новый созыв палаты, который приступит к работе уже в следующем году, будет создаваться преимущественно из представителей общественных организаций – впрочем, председатель ОП Александр Косинцев отметил, что самовыдвижение не запрещается. Наконец, палата сможет жаловаться на своих членов, которые пропускают заседания, к тому органу, который их делегировал, - думе или главе города.

Против поправок выступили замглавы города Екатерина Куземка и начальник департамента общественных связей Марина Леонова. Они, в частности, отмечали, что пункт о сопровождении деятельности сомнителен с юридической точки зрения. Депутат от «Единой России» Михаил Матвеев предложил убрать эту поправку, но предложение не прошло.

«ФедералПресс» напоминает, что проект появился еще весной в рамках противостояния городской администрации и спикера думы Игоря Володина, чьим ставленником считается Косинцев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1