Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге начался прием заявок на должность мэра

Выбирать мэра уральской столицы будут шесть человек
Выбирать мэра уральской столицы будут шесть человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, ФедералПресс. Документы будут приниматься властями города до 22 января включительно.

В Екатеринбурге стартовал процесс приема заявлений от граждан, желающих побороться за кресло руководителя города. На сайте гордумы отмечается, что документы принимаются в здании мэрии по будням с 9 утра до 17:00 в запечатанном конверте.

Подать заявку может любой гражданин России, достигший 21-летнего возраста и не имеющий ограничений для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления на день проведения конкурса.

При этом к кандидатам предъявляются несколько обязательных условий. Они должны обладать высшим образованием и навыками в области экономики, государственного или муниципального управления, аудита, юриспруденции. Также они обязаны иметь стаж работы на руководящей должности не менее трех лет.

«Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Екатеринбурга проводится, если имеется не менее двух кандидатов», – подчеркивается в объявлении на портале ЕГД.

Напомним, состав комиссии, которая будет выбирать мэра уральской столицы, был определен в конце декабря. В нее вошли шесть человек.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати