Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Общественную палату Екатеринбурга хотят попасть больше ста горожан

17 претендентов являются самовыдвиженцами
17 претендентов являются самовыдвиженцами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, ФедералПресс. Четверо из них – это студенты вузов Екатеринбурга.

Больше ста жителей Екатеринбурга подали заявки на вхождение в новый состав Общественной патлаты города. Муниципальные депутаты уже приняли 30 из 112 поданных заявок, сообщает пресс-служба городской думы.

Всего в ЕГД обратились 17 кандидатов-самовыдвиженцев и 13 общественных организаций, которые выделили в Общественную палату своих представителей. Их заявления будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике.

«Количество желающих войти в состав Общественной палаты говорит о заинтересованности горожан в развитии и процветании Екатеринбурга. Играет свою роль и то, что в конце прошлого года депутаты внесли изменения в Положение «Об Общественной палате муниципального образования «город Екатеринбург», – подчеркивает врио председателя городской думы Екатеринбурга Виктор Тестов.

Особенно интерес к работе Общественной палаты вырос среди молодежи. Во время формирования нового состава консультативного органа среди студентов города прошел конкурс «Первый шаг в политику», победители которого станут членами палаты. Среди 36 кандидатов были отобраны 4 человека, которым сейчас предстоит пройти собеседование с мэром Екатеринбурга и главой городской думы.

Напомним, что в конце 2020 года Общественная палата взяла под контроль скандал вокруг пансионата на Уктусе, постоялиц которого принудительно стерилизовали.

Фото: сайт Общественной палаты Екатеринбурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1