Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Кандидат в мэры Екатеринбурга пообещал расследовать работу Высокинского

Александр Высокинский не дает покоя кандидату
Александр Высокинский не дает покоя кандидату

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, ФедералПресс. Общественник Александр Куделькин стал участником конкурса на пост мэра Екатеринбурга. Он пообещал расследовать деятельность предыдущего градоначальника Александра Высокинского.

О своем участии в конкурсе Куделькин написал на своей странице в Facebook. Он пообещал «создать работающий механизм учёта интересов жителей перед застройщиками» и продать казенный автомобиль. Для расследования работы Высокинского Куделькин намерен создать комиссию из общественников. Наконец, он планирует подать в отставку через год и добиваться прямых выборов мэра.

Известно, что Куделькин баллотировался в городскую думу еще в 2005 году, но проиграл. Недавно он возобновил активность, подав в суд с требованием провести общественные слушания по благоустройству парка XXII Партсъезда, но получил отказ. Куделькин также выступал против сноса здания ПРОМЭКТа.

«ФедералПресс» напоминает, что кандидатами в мэры ранее стали советник губернатора Свердловской области Игорь Рубцов, помощник бизнес-омбудсмена Евгений Лоскутов, бизнесмен Андрей Бычков, общественники Сергей Тиунов и Дмитрий Калинин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1