Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Кандидат в мэры пообещал оздоровить екатеринбуржцев с помощью «Яндекса»

Максим Яценко обещает привлечь IT-корпорацию к работе мэрии
Максим Яценко обещает привлечь IT-корпорацию к работе мэрии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, ФедералПресс. Председатель свердловского отделения Партии прогресса Максим Яценко выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Екатеринбурга. Он пообещал создать «городскую среду, сохраняющую здоровье».

Яценко собирался подать документы на конкурс уже сегодня, но в итоге перенес заявку на завтра, сообщил политик на своей странице в Facebook. В своей программе он пообещал повысить квалификацию муниципальных служащих, ввести бесплатные образовательные курсы для школьников и антикризисную помощь для бизнеса. Отдельным пунктом значится «создание городской среды, сохраняющей здоровье и увеличивающей продуктивность», к которому Яценко намерен привлечь «Яндекс» и частный московский институт.

«ФедералПресс» рассказывал, что в прошлом году Яценко возглавил региональное отделение Партии прогресса, созданной политтехнологом Виталием Серукановым. Он работал в рекламном агентстве «Восход» и Сбербанке, а сейчас разрабатывает стратегии по привлечению инвестиций в частные города.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свою кандидатуру выдвинул общественник Александр Куделькин, который пообещал расследование деятельности предыдущего мэра.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments