Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
1

В Свердловскую область зашла Партия прогресса

Основатели отделения ранее не были известны как политики
Основатели отделения ранее не были известны как политики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. В Свердловской области зарегистрировано отделение Партии прогресса, созданной еще в 2018 году. Его возглавил Максим Яценко, ранее не занимавшийся политикой.

В Свердловской области появилось отделение Партии прогресса, сообщается на официальном сайте территориального органа Минюста.

Отделение было зарегистрировано еще в июне, его возглавил Максим Яценко, который ранее не был замечен в политике. Имена других соучредителей организации также не появлялись в СМИ, за исключением Ильи Маршева – онупоминался как организатор турниров по киберспорту.

На странице Яценко в Facebook указано, что он работал в рекламном агентстве «Восход» и Сбербанке. Сейчас он разрабатывает стратегии по привлечению инвестиций в частные города.

«Я на самом деле не хотел этим заниматься, меня пригласили. В коронавирус все международные проекты закрылись, я сидел, заняться нечем было. Меня спросили – хочешь? Я говорю – ну давай», – рассказал Яценко корреспонденту «ФедералПресс» о своем приходе в партию.

Он уточнил, что уже разработал стратегию победы на выборах и сейчас занимается ее реализацией.

Известно, что Партия прогресса была основана в 2018 году политтехнологом Виталием Серукановым на базе ранее существовавшей «Гражданской позиции». Она не имеет отношения к одноименной партии, существовавшей в 2014-2015 годах.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Свердловской области появились отделения партий «За правду», «Зеленая альтернатива», «Новые люди» и «Партия прямой демократии».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1