Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Глава Среднеуральска покидает свой пост

Глава Среднеуральска покидает свой пост
Глава Среднеуральска покидает свой пост

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 18 января, ФедералПресс. Решение могло быть принято из-за требований прокуратуры.

Глава Среднеуральска Андрей Зашляпин покидает свой пост. Решение могло быть принято из-за требований прокуратуры, которая нашла связь между действиями администрации города и семейным бизнесом мэра, сообщают в СМИ.

Еще в середине декабря комиссия по противодействию коррупции Среднеуральской гордумы должна была рассмотреть претензии прокуратуры по нарушениям антикоррупционного законодательства, которые были выявлены в 2020 году.

Редакция «ФедералПресс» обратилась за комментарием в администрацию Среднеуральска, однако там не стали отвечать на вопрос об уходе Андрея Зашляпина, сославшись на отсутствие пресс-службы. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области также воздержались от комментариев.

Андрей Зашляпин был назначен на пост главы Среднеуральска в апреле 2019 года. Ранее он возглавлял городское строительное управление, а также его считали человеком из УГМК.

Ранее мы рассказывали о том, что бывший первый вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик может занять пост главы Среднеуральска. Сегодня стало известно о том, что он покинул администрацию уральской столицы по собственному желанию.

Фото: sredneuralsk.midural.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1