Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге уволилась вице-мэр по финансам

Марина Андрусь была назначена на свой пост в 2018 году
Марина Андрусь была назначена на свой пост в 2018 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 , ФедералПресс. Вице-мэр Екатеринбурга Марина Андрусь уволилась по собственному желанию. В мэрии она курировала экономический и финансовый блок. Ожидается, что чиновница получит работу в правительстве Свердловской области. Ее отставку прогнозировал «ФедералПресс».

«Действительно, у нее сегодня последний рабочий день», - заявили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации.

Марина Андрусь была назначена на свой пост в 2018 году, когда мэром стал Александр Высокинский. До этого Андрусь работала его советницей в областном правительстве. В администрации она регулярно вступала в конфликты с депутатами городской думы. В частности, вице-мэру несколько раз не удавалось провести нужные налоговые ставки, а в 2019 году гордума заблокировала корректировку бюджета. Кроме того, управляющие компании безуспешно требовали изменить систему оплаты коммунальных услуг в пустующем муниципальном жилье.

«ФедералПресс» ранее прогнозировал отставку Марины Андрусь. Тогда отмечалось, что она работает вместе с Высокинским около двадцати лет и после его назначения первым вице-губернатором может вернуться в областное правительство.

Фото: пресс-служба ЕГД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1