Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Глава екатеринбургского района выдвинулся в мэры

Дмитрий Ноженко пообещал развивать образование
Дмитрий Ноженко пообещал развивать образование

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. Глава администрации Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко выдвинул свою кандидатуру на пост главы города. Всего в конкурсе участвуют 28 кандидатов.

О своем выдвижении Ноженко сообщил на странице в Facebook. Он заявил, что хочет «оценить собственный опыт» и «подчеркнуть важную роль глав районов как ключевого звена общегородского хозяйства и управления».

Среди основных задач Ноженко назвал «развитие сети образовательных учреждений, благоустройство, внедрение цифровых сервисов и новых технологий»

Примечательно, что сразу несколько СМИ ранее назвали Ноженко претендентом на пост первого вице-мэра, сам он опроверг наличие подобных планов.

Известно, что Ноженко работал в городской администрации еще при Аркадии Чернецком, но затем перешел в правительство Свердловской области, где возглавлял минторг, а затем – минэкономики. Ленинским районом он руководит с 2017 года.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня последний день подачи документов на конкурс. Среди претендентов – и. о. главы Алексей Орлов и депутат заксобрания Михаил Зубарев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1