Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
1

Свердловский прокурор готовится уйти в отставку

прокурор
Сергей Охлопков возглавил свердловскую прокуратуру в 2011 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, ФедералПресс. Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков вскоре может лишиться своей должности. Ранее смену главы надзорного ведомства прогнозировал «ФедералПресс».

Сейчас Охлопков отправился в отпуск, который, по сообщениям СМИ, является вынужденным. В его ведомстве проходит проверка и главный прокурор региона может не вернуться с отдыха.

Получить официальный комментарий в пресс-службе ведомства на момент публикации «ФедералПресс» не удалось.

Сергей Охлопков возглавил свердловскую прокуратуру в 2011 году, до этого он занимал аналогичную должность в Адыгее. В последние годы в ведомстве случилось несколько скандалов: в конце 2019 года прошел обыск у зампрокурора Дмитрия Чуличкова, который вскоре ушел в отставку, в 2020 году СМИ сообщили о строгом выговоре самому Охлопкову за нарушения при ведении статистики.

«ФедералПресс» прогнозировал отставку прокурора в связи с обновлением кадров, которое начал генпрокурор Игорь Краснов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати