Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Замглавы Сургута Владимир Шмидт уходит в отставку

Владимир Шмидт
Замглавы Сургута Владимир Шмидт уходит в отставку

СУРГУТ, 3 февраля, ФедералПресс. Чиновник принял решение об уходе с поста в конце прошлого года. Об этом рассказал заместитель мэра.

Владимир Шмидт доработает в мэрии до конца текущего месяца. Уйти раньше ему помешала отставка сургутского градоначальника Вадима Шувалова. В администрации города курирует архитектурно-строительное ведомство и департамент земельных отношений. Чиновник занял пост заместителя главы Сургута летом 2019 года. До прихода в мэрию он работал в компании «Тюменьэнерго», где возглавлял строительный департамент, сообщает телеканал «Сургут 24».

При Владимире Шмидте в крупнейшем городе Югры достроили и ввели в эксплуатацию улицу Маяковского, открыли центральную площадь и набережную возле университета. Кроме того, в городе начали готовить участок, на котором будет построен научно-технологический центр.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что первым кандидатом на пост главы Сургута на повторном конкурсе стал пенсионер Александр Мигунов. 31 января начала работу конкурсная комиссия.

Фото: admsurgut.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати