Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Сегодня гордума Екатеринбурга выберет нового мэра

Сегодня гордума Екатеринбурга выберет нового мэра
Сегодня гордума Екатеринбурга выберет нового мэра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, ФедералПресс. Екатеринбургская городская дума сегодня назовет имя нового главы города. Выбирать депутаты будут из трех кандидатов. среди них: врио мэра Алексей Орлов, депутат свердловского заксобрания от ЛДПР Михаил Зубарев и глава администрации Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко, сообщили в пресс-службе гордумы.

Конкурс на выборы градоначальника стартовал в начале января. Тогда кандидатуры выдвинули 44 человека. В полуфинал прошли 42 претендента. Один из кандидатов выбыл из-за судимости, еще один претендент отозвал заявление.

В ходе собеседований кандидаты озвучили свои предвыборные программы. Среди них встречались отчасти странные предложения, «ФедералПресс» подробно рассказывал о них. Также не все кандидаты на собеседовании с представителями комисии городской думы соблюдали правила. Так один из кандидатов, несмотря на запрет ведения трансляции, вел голосовую запись и выпустил ее в интернет.

По итогам собеседования, комиссия отдала шесть голосов из шести за то, чтобы рекомендовать Алексея Орлова выбрать новым мэром Екатеринбурга. За Михаила Зубарева и Дмитрия Ноженко проголосовало по одному члену.

Напомним, ранее «Единая Россия» рекомендовала своим представителям в гордуме проголосовать за Алексея Орлова на выборах главы уральской столицы.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1