Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге объяснили, почему закрыли выборы мэра от общественности

В Екатеринбурге объяснили, почему закрыли выборы мэра от общественности
В Екатеринбурге объяснили, почему закрыли выборы мэра от общественности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ФедералПресс. Одной из главных причин закрытого конкурса по отбору кандидатов на должность нового главы Екатеринбурга стало возможное распространение личных данных претендентов. Об этом заявил член избирательной комиссии и вице-губернатор Свердловской области Валерий Чайников.

«Что касается программ, то у кандидатов была возможность выйти к представителям СМИ, которые были рядом с залом заседаний. И при желании каждый из них мог представить свои программы», – заявил Валерий Чайников.

Валерий Чайников добавил, в открытую наблюдать за выборами главы Екатеринбурга можно было только на этапе отбора заявок кандидатов, а также финальной части, когда определялил три главных претендента. Всего же на конкурс было заявлено 44 человека. Отбор прошли временный мэр города Алексей Орлов, депутат законоадетльного собрания Свердловской области от ЛДПР Михаил Зубарев и глава районной администрации Екатеринбурга Дмитрий Ноженко.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о самых странных программах кандидатов, баллотировавшихся на пост мэра Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1