Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мэр Асбеста оправдала миллионную надбавку к зарплате действующими законами

Наталья Тихонова ссылается на решения областного правительства
Наталья Тихонова ссылается на решения областного правительства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, ФедералПресс. Мэр Асбеста Наталья Тихонова ответила на обвинения депутатов гордумы в желании завысить свою зарплату и объяснила ее повышение с помощью многочисленных надбавок. В ответ на редакционный запрос «ФедералПресс» глава города указала, что предложенные ей изменения в положение об оплате труда должны привести документ в соответствие действующим законам.

«Причиной внесения изменений в положение об оплате труда выборных должностных лиц <...> является приведение его в соответствие в единой методикой определения уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов, <...> утвержденной постановлением правительства Свердловской области от 01.10.2020 № 679-ПП», – заявила мэр Тихнова в ответ на редакционный запрос «ФедералПресс».

Она также отметила, что предлагаемые ей доплаты для спикера городской думы Сергея Ларионова и нее самой полностью сходятся с принятым положением об оплате труда выборных должностных лиц Асбеста, которое было утверждено депутатами города в 2010 году.

Тихонова опровергла обвинения депутата от КПРФ Натальи Крыловой в том, что она хочет значительно повысить себе зарплату без согласования этого с гордумой. При этом она не стала комментировать обращение парламентариев в прокуратуру.

Ранее местный депутат Наталья Крылова заявила «ФедералПресс», что предлагаемые мэром поправки и доплаты позволят чиновнице самостоятельно повышать себе заработную плату, без ведома депутатов и общественности. Крылова уверяла, что при максимальной совокупности всех надбавок их сумма превысит миллион рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1