Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга назначил первым замом соратника по Тобольску

Игорь Сутягин работал с Алексеем Орловым и Евгением Куйвашевым
Игорь Сутягин работал с Алексеем Орловым и Евгением Куйвашевым

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. Первым вице-мэром Екатеринбурга станет Игорь Сутягин, ныне занимающий пост замглавы города по управлению имуществом. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе мэрии.

«Могу подтвердить факт его назначения первым заместителем главы Екатеринбурга с 1 марта», – заявила представитель администрации Виктория Мкртчян.

Известно, что Сутягин – уроженец Куйбышевской (Самарской) области. Он работал в прокуратуре Югры и главном управлении ФССП по Московской области, а в 2005 году перешел в администрацию Тобольска, которую тогда возглавил нынешний губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Там же в это время работал и Алексей Орлов.

Сутягин оставался в Тобольске и после ухода Куйвашева, со временем получив должность первого замглавы городской администрации. Лишь в 2013 году он стал советником свердловского губернатора, а в 2014 – заместителем областного министра природных ресурсов. В 2018 году мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назначил его своим замом.

«ФедералПресс» напоминает, что пост первого вице-мэра оставался вакантным после отставки Александра Ковальчика. Он стал главой аппарата мэрии, а затем переехал в Среднеуральск.

Фото: екатеринбург.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1