Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Новый мэр Екатеринбурга положил руку на устав

Новый мэр Екатеринбурга положил руку на устав
Новый мэр Екатеринбурга положил руку на устав

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ФедералПресс. Новый глава Екатеринбурга Алексей Орлов официально прошел инаугурацию, положив руку на Устав города и произнеся клятву. Как сообщает корреспондент «ФедералПресс» с мероприятия, гостями церемонии стали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, его заместитель Сергей Бидонько, гендиректор УГМК Андрей Козицын и бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Клянусь на посту соблюдать конституцию РФ, федеральное законодательство, законы Свердловской области и устав Екатеринбурга. Честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и его жителей», – произнес мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Церемония состоялась в актовом зале пятого этажа администрации Екатеринбурга. В помещении установили кафедры с Уставом города и регалиями, которые вынес почетный караул. Прозвучал гимн Российской Федерации.

Новый глава уральской столицы поблагодарил депутатов за поддержку его 5D-программы, пообещал выстроить отношения с областным правительством и думой города, представителями бизнеса и общественниками. В ответном выступлении губернатор Евгений Куйвашев отметил высокую квалификацию нового мэра Екатеринбурга.

«Самое главное – глава Екатеринбурга должен соответствовать уровню поставленных задач. Это подготовка к 300-летию города и грядущая Универсиада-2023. Это огромное количество инвестиционных проектов и международных мероприятий. Мне кажется, что Алексей Валерьевич полностью отвечает данным параметрам», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Помимо губернатора на инаугурации присутствовали его заместитель Сергей Бидонько, предшественник нового мэра Александр Высокинский, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, гендиректор УГМК Андрей Козицын, почетные жители Екатеринбурга и представители бизнеса.

Напомним, что Алексей Орлов был выбран мэром Екатеринбурга 9 февраля. За его назначение проголосовал 31 депутат. И лишь двое воздержались.

Фото: ФедералПресс / Поилна Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1