Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Заместителем уральского полпреда стала женщина: инсайд «ФедералПресс» сбылся

Татьяна Костарева пришла в полпредство из Минстроя
Татьяна Костарева пришла в полпредство из Минстроя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта, ФедералПресс. Заместителем полпреда президента в УрФО Владимира Якушева стала Татьяна Костарева, ранее работавшая в Минстрое. Об этом сообщили в пресс-службе полпредства.

«Распоряжение о назначении на должность подписал руководитель администрации президента Российской Федерации Антон Эдуардович Вайно», – говорится в сообщении.

Известно, что Костарева – уроженка Тюмени. Она работала с Владимиром Якушевым в городской администрации, а затем и в руководстве Тюменской области. Во время его губернаторства Костарева была его заместителем и возглавляла аппарат.

После назначения Якушева министром строительства РФ она руководила административно-кадровым департаментом министерства, а затем была повышена до замминистра – статс-секретаря. В конце прошлого года Костарева ушла в отставку.

«ФедералПресс» напоминает, что в полпредстве она сменит Виктора Дубенецкого, который был ставленником предыдущего полпреда Николая Цуканова. О возможном назначении Костаревой наше агентство писало еще в декабре.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, полпредство президента в УрФО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Версия для печати