Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Отставка главы свердловской прокуратуры косвенно подтвердилась

Свердловскую прокуратуру Сергей Охлопков возглавил в 2011 году
Свердловскую прокуратуру Сергей Охлопков возглавил в 2011 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, ФедералПресс. Информация об уходе в отставку главы прокуратуры Свердловской области Сергея Охлопкова получила косвенное подтверждение. Он отсутствовал на расширенном заседании коллегии прокуратуры региона с участием полпреда президента Владимира Якушева и губернатора области Евгения Куйвашева. О мероприятии сообщила пресс-служба уральского полпредства и отсутствие на нем Охлопкова, вкупе с информацией о том, что он покинет пост после ухода в отпуск, выглядит необычно.

«У меня такой информации (об отставке Сергея Охлопкова – прим. ред.) нет, все кадровые вопросы относятся к компетенции генпрокуратуры», – заявила «ФедералПресс» пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова в разговоре 4 марта.

При этом в пресс-службе генпрокуратуры журналиста попросили перезвонить позднее, чтобы уточнить информацию о судьбе свердловского прокурора. Однако на повторные звонки в ведомстве не ответили.

Связаться с генеральной или областной прокуратурой сегодня «ФедералПресс» также не удалось.

Между тем, на расширенном заседании прокуратуры присутствовали не только представитель президента и свердловский губернатор, но и заместитель генпрокурора России Сергей Зайцев. Сергей Охлопков, как глава областного надзорного ведомства, был обязан принять участие в мероприятии такого уровня.

«ФедералПресс» предсказывал отставку Охлопкова еще в начале февраля. Источники связывают его уход с чисткой кадров, которая началась в прокуратуре по решению генпрокурора Игоря Краснова. Отпуск, в который бывший силовик ушел в начале февраля, был по большей части вынужденным.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments