Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Экс-мэра Ройзмана встретили силовики в аэропорту Екатеринбурга

Евгения Ройзмана ждет суд
Евгения Ройзмана ждет суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман был задержан в аэропорту уральской столицы. Как сообщают СМИ, против против политика были составлены два протокола за участие в несанкционированных митингах 23 и 31 января. Вскоре он был отпущен.

Отмечается, что на Ройзмана были составлены протоколы по статье 20.5 Административного кодекса – «Нарушение требований режима чрезвычайного положения». Хотя такой режим ни на территории РФ, ни конкретно в Свердловской области ранее не вводился.

В интервью «Новой газете» экс-мэр Екатеринбурга заявил, что не согласен с претензиями силовиков и он будет доказывать в суде свою невиновность. Дата заседания по его делу пока не определена.

«ФедералПресс» не удалось дозвониться до Евгения Ройзмана. В пресс-службе свердловского ГУ МВД изданию заявили, что информация о его задержании уточняется.

Напомним, что ранее Ройзман вместе с несколькими уральскими депутатами был задержан в Москве на форуме «Муниципальная Россия». Всего полицией были задержаны больше 200 депутатов из разных регионов России.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати