Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский экс-коммунист на праймериз бросит вызов скандальному депутату

Вячеслав Вегнер может сменить автора фразы «надо меньше есть»
Вячеслав Вегнер может сменить автора фразы «надо меньше есть»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, ФедералПресс. Депутат свердловского заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер планирует заявиться на праймериз «Единой России» по Белоярскому округу. Об этом он сообщил корреспонденту «ФедералПресс».

«Я решил участвовать в праймериз по Белоярскому округу, в котором работал все эти пять лет», – заявил Вегнер.

Он сообщил, что уже обсуждал выдвижение со спикером заксобрания Людмилой Бабушкиной и секретарем областного отделения «Единой России» Виктором Шептием. Вегнер не подтвердил наличие договоренности с действующим депутатом, автором фразы «надо меньше есть» Ильей Гаффнером. Он отметил, что обычно «Единой России» удается провести двух кандидатов с одной территории – по одномандатному округу и по списку.

Депутат заверил, что наладил отношения с главами входящих в округ муниципалитетов: Белоярского, Заречного и Верхнего Дуброва. Он обещал лоббировать поддержку ЖКХ Каменского района, с главой которого ранее конфликтовал.

«Раньше у меня играл юношеский максимализм, но протест ни к чему конкретному не приведет, если нет конструктива», – заключил Вегнер.

«ФедералПресс» напоминает, что Вячеслав Вегнер был избран по списку КПРФ, но затем его исключили из партии. Он известен многочисленными громкими заявлениями: например, недавно он раскритиковал инициаторов референдума о прямых выборах мэров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати