Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Экс-мэра Екатеринбурга оштрафовали за участие в шествии

Евгений Ройзман заверил, что «не сделал ничего плохого»
Евгений Ройзман заверил, что «не сделал ничего плохого»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман оштрафован на 20 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции протеста. Трансляция заседания велась в группе Октябрьского райсуда «Вконтакте».

«Признать Ройзмана Евгения Вадимовича виновным в совершении административного правонарушения», – заявила судья Жанна Стекольникова.

Судья отклонила ходатайства защиты о вызове в суд прокурора и исключении из дела шести доказательств, включая составленный на экс-мэра протокол.

Сам Ройзман подтвердил, что 23 января присутствовал на Октябрьской площади во время проведения акции и слышал от полицейских требования разойтись.

«Можете считать, что я их выполнил. Я же не там нахожусь, а здесь», – пошутил он.

Политик заверил, что «не сделал ничего плохого», сославшись на статью Конституции о свободе собраний. В свою очередь, адвокат Юлия Федотова предлагала закрыть дело в связи с малозначительностью нарушения, отсутствием состава либо техническими нарушениями при составлении протокола.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня Ройзмана будут судить за участие в другом несанкционированном шествии, которое состоялось в Екатеринбурге 31 января.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати