Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Омбудсмен заступилась за задержанного на шествии в Екатеринбурге

Татьяна Мерзлякова
Татьяна Мерзлякова потребовала проверить задержание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заступилась за правозащитника Сергея Зыкова, задержанного на несанкционированном шествии в Екатеринбурге. Об этом говорится в ее заявлении.

«Ролики, которые размещены в интернете, характеризуют действия полиции с явными признаками нарушения. Сергей Зыков достаточно хрупкий человек, при задержании
которого не требуется шесть полицейских», – сказала Мерзлякова.

По ее словам, Зыков присутствовал на акции от правозащитной организации «ОВД-Инфо» и был задержан после того, как попросил полицейского представиться. Мерзлякова попросила начальника главного управления МВД по региону Александра Мешкова, начальника следственного управления СК Михаила Богинского и и. о. прокурора провести проверку.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в аппарате Мерзляковой, омбудсмену известно о девяти задержанных. Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков рассказал, что в Нижнем Тагиле за участие в несанкционированной акции задержали 16-летнюю девушку, протокол будет передан в комиссию по делам несовершеннолетних.

«ФедералПресс» напоминает, что шествие оппозиции в Екатеринбурге состоялось вчера вечером. Среди его участников оказался экс-мэр Евгений Ройзман, который покинул акцию ради кефира.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1