Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Автор фразы «надо меньше питаться» заявился на свердловские праймериз

Илья Гаффнер не намерен отдавать мандат экс-коммунисту
Илья Гаффнер не намерен отдавать мандат экс-коммунисту

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Депутат свердловского заксобрания Илья Гаффнер, известный фразой «надо меньше питаться», заявился на праймериз «Единой России», сообщили в пресс-службе свердловского отделения партии.

«В заксобрание по Белоярскому одномандатному округу и там же по тергруппе», – прокомментировали там.

Гаффнер представляет Белоярский округ и сейчас, а территориальную группу он возглавлял на выборах 2011 года. Его соперниками на праймериз станут действующие депутаты Вячеслав Вегнер (по округу, ранее представлял КПРФ) и Олег Корчагин (в группе). Кроме того, на выдвижение по округу претендует депутат думы Белоярского Евгений Казаков, а на место в группе – его коллега из Заречного Сергей Евсиков.

Сегодня же на праймериз заявилась председатель комиссии по образованию думы Екатеринбурга Галина Арбузова. Она намерена баллотироваться в заксобрание в составе Кировской тергруппы «Единой России».

Наконец, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, который уже борется за сохранение мандата по Первоуральскому округу, подал документы во второй раз – он собирается параллельно участвовать в выборах по партспискам.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на праймериз заявился депутат Госдумы Антон Шипулин, который планирует сохранить мандат, полученный в Серовском округе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments