Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские элиты готовятся к встрече с Владимиром Путиным

Форум
Форум с участием Владимира Путина пройдет через 10 дней в Санкт-Петербурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, ФедералПресс. Делегация Свердловской области примет участие в работе Петербургского международного форума (ПМЭФ), который пройдет в северной столице со 2 по 5 июня. Возглавит делегацию представителей Среднего Урала губернатор региона Евгений Куйвашев. Об этом «ФедералПресс» сообщили в областном департаменте информполитики в ответ на запрос издания.

«В составе делегации предполагается участие первого заместителя губернатора Александра Высокинского, министра инвестиций и развития Виктории Казаковой, министра международных и внешнеэкономических связей Василия Козлова», – отмечают в ведомстве.

Для участия в ПМЭФ Свердловская область получила бесплатные квоты. Точная стоимость поездки чиновников на форум не уточняется.

Известно, что 4 июня примет участие в пленарном заседанииПМЭФВладимир Путин. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. К слову, приглашенные иностранные лидеры – эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани и канцлер Австрии Себастьян Курц – примут участие на мероприятии по видео-конференц-связи.

«Президент будет очно присутствовать и выступать на пленарном заседании. Но гости, эмир Катара и также господин Курц из Австрии, они будут принимать участие в пленарном заседании посредством видеоконференции», – сказал Дмитрий Песков.

Петербургский экономический форум, организуемый правительством России, проходит в стране ежегодно с 1997 года. Он является одним из ключевых событий в сфере бизнеса и политики. ПМЭФ нацелен на крупных отечественных и зарубежных предпринимателей, топ-менеджеров компаний, министров, губернаторов, представителей правительства РФ и других стран, а также политических лидеров.

В разные годы на форум приезжали президенты Франции и Финляндии, канцлеры Австрии и Германии, главы правительств Италии, Японии, Китая и Греции. Также в работе форума участвовали президенты России Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Работа одного делегата на ПМЭФ 2021 года обойдется компаниям-участкам мероприятия в миллион рублей. Стоимость работы на форуме в этом году выросла в несколько раз, при этом дополнительной проблемой для представителей бизнеса, особенно зарубежного, стали требования инфекционной безопасности.

Фото:Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments