Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор намерен избавиться от «расслабившихся» соратников

Евгений Куйвашев
Куйвашев потребовал провести «безусловный социальный поворот»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал исключить из системы власти тех, кто «перестал через сердце пропускать чаяния людей». Об этом он заявил в отчете перед заксобранием.

«Пахать придется удвоенными темпами. С теми, кто расслабился, засиделся в своем кресле, перестал через сердце пропускать чаяния людей – мне точно, коллеги, не по пути. Прошу своих коллег, прежде всего, запомнить эти слова», – сказал глава региона.

Он отметил, что «каждого из жителей области» тревожат здоровье, достаток в семьях, будущее детей, уровень заработных плат и цен, и пообещал сделать эти темы «безусловными приоритетами правительства на ближайшие годы».

Куйвашев потребовал провести «безусловный социальный поворот» и «обратить фокус внимания не на мегапроекты, инвестиции и инновации», а на просьбы жителей. Чиновники должны быстрее решать проблемы и «не чураться диалога», сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что в том же отчете Куйвашев обратил внимание на «проеденные» за время пандемии накопления свердловчан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments