Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале проведут работу над ошибками в оптимизации медицины

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев сообщил о модернизации здравоохранения в 2020 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Губернатор Евгений Куйвашев увидел как плюсы, так и минусы в оптимизации медицины в Свердловской области в 2020 году и заявил о работе над ошибками в сфере здравоохранения. Об этом он сообщил во время доклада перед депутатами регионального заксобрания, передает «ФедералПресс».

«С одной стороны, [оптимизация] позволила опереться на самые современные методы диагностики и лечения за счет закупок высокоточного медицинского оборудования, с другой стороны, обнажила немало слабых мест», – сказал он во время отчета перед заксобранием.

Куйвашев посетовал на отток специалистов и заверил, что новая программа здравоохранения будет «сориентирована на доступность и качество медицинских услуг для людей», а также на повышение качества жизни врачей.

Губернатор заявил, что с пандемией Свердловской области помогло справиться «присущее нам, уральцам, сильное чувство взаимовыручки, взаимопомощи», «чувство локтя». Он обратил внимание на рост производства аппаратов ИВЛ, лекарств, защитных и дезинфицирующих средств: выпуск некоторых из них вырос в 36 раз.

Кроме того, Куйвашев сообщил о модернизации здравоохранения в 2020 году. Число первичных сосудистых отделений выросло с 22 до 24, центров амбулаторной онкологической помощи – с двух до шести, построено шесть модульных ФАПов. Младенческая смертность снизилась на 11 %, сообщил глава региона.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Евгений Куйвашев назвал пандемию коронавируса «серьезной угрозой, с которой нам предстоит некоторое время жить», и не исключил новых ограничительных мер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments