Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Губернатор Куйвашев: Свердловская область ориентируется на «зеленую» промышленность

Экология
От существующих предприятий требуют «прозрачные планы» модернизации очистных и снижения выбросов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. В Свердловской области перестанут запускать «экологически сомнительные» производства. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев, выступая с отчетом перед региональным заксобранием.

«Разворот Урала к «зеленой» промышленной экономике начинается как раз со следования ключевому принципу: грязное, дымное и экологически сомнительное больше не строим», – сказал Куйвашев.

По его словам, от существующих предприятий требуют «прозрачные планы» модернизации очистных и снижения выбросов. Он призвал следить за загрязнением почвы, которое волнует «тысячи жителей».

Куйвашев потребовал сделать экологичность основой для строительства и реконструкции предприятий. Он пообещал не допустить строительства кремниевого завода в Верхней Салде «до проведения тщательной многофакторной экологической экспертизы».

«ФедералПресс» ранее подробно писал о ситуации с кремниевым заводом, против которого выступают экоактивисты. В мае Евгений Куйвашев пообещал провести широкое общественное обсуждение, когда проект пройдет экспертизу.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments