Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Названы самые богатые кандидаты в свердловское заксобрание по партспискам

Некоторые кандидаты заработали десятки миллионов
Некоторые кандидаты в депутаты заработали десятки миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Свердловский избирком опубликовал доходы за последний год кандидатов в заксобрание по партийным спискам. Сведения размещены в специальном выпуске газеты «Уральский выбор».

Так, в числе богатейших кандидатов оказался «молочный король» Сергей Майзель, который баллотируется от «Единой России» в Богдановичской территориальной группе. Его доход составил 91,6 млн рублей.

Лидер списка «Новых людей», владелец продуктовых магазинов «Жизньмарт» и ресторана «Сушкофф» Иван Зайченко заработал 64,3 млн рублей. При этом, по данным областного избиркома, Зайченко не указал доход еще на 24,6 миллиона, а также скрыл владение недвижимостью и ценными бумагами. Сам кандидат ранее писал в Facebook, что продал иностранные акции.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский заработал 39 миллионов, еще 46,3 миллиона лежат на его счетах. Он традиционно возглавляет список ЛДПР.

В список лидеров по доходам попал еще один москвич Олег Загуменников, который баллотируется в Ленинской группе от «Зеленой альтернативы». Его доход составил 35,7 млн рублей. Избирком также уличил его в сокрытии счетов на 9,4 миллиона.

Действующие депутаты Валерий Савельев и Алексей Дронов заработали 34,8 миллиона и 33,8 миллиона соответственно. Они возглавляют Чкаловскую и Первоуральскую группы «Единой России», одновременно баллотируясь и по одноименным округам. Дронов входит и в тройку лидеров по накоплениям: на его счетах лежит 51 миллион.

Еще одним либерал-демократом среди богатейших кандидатов стал совладелец частной клиники Леонид Хаютин, его доход составил 33 миллиона. Хаютин баллотируется в первой тройке партийного списка.

Почти 29 миллионов дохода получил медиаменеджер Александр Соловьев, выдвинутый «Справедливой Россией» в составе Дзержинской группы. Еще 23,6 миллиона он накопил на счетах. Немного уступает ему по доходу бизнесмен Алексей Головченко, который идет в заксобрание от Партии роста в составе Верх-Исетской группы.

Наконец, свыше 20 миллионов получил действующий депутат, исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин. Он возглавляет Дзержинскую группу «Единой России» и баллотируется по одноименному округу.

Интересно, что одним из лидеров по задекларированному доходу мог стать кандидат из Сысертской группы «Яблока» Роман Сафронов, но он указал полное отсутствие денежных поступлений. При этом избирком заявил, что он скрыл доход на 42,3 миллиона.

Что касается вкладов, то здесь выделяется директор УЭХК Александр Белоусов, возглавляющий Кировградскую группу «Единой России». При «скромном» доходе в 16 млн рублей он держит на счетах 97,4 миллиона.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ЦИК нашел незадекларированное имущество у свердловского кандидата в Госдуму от Партии пенсионеров Владимира Таскаева. Сам он заявил, что указал спорную недвижимость в декларации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments