Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские единороссы видят Высокинского сенатором, а Бабушкину – спикером

Единороссы поддержали кандидатуру Высокинского на пост сенатора от Свердловской области
Александр Высокинский готовится стать сенатором

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, ФедералПресс. Президиум свердловского политсовета «Единой России» поддержал кандидатуру Александра Высокинского на пост сенатора Совфеда РФ, а Людмилы Бабушкиной – на пост спикера областного заксобрания. Решение было принято 1 октября, на заседании, в котором принял участие и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Он отметил, что сенатору предстоит участвовать в принятии федеральных законов, привлекать дополнительные ресурсы на развитие региона и координировать работу всех свердловских депутатов Госдумы.

«Для этого действительно необходимо иметь опыт и знания. Считаю, что всем этим требованиям отвечает Александр Высокинский. Уверен, что он успешно справится со всеми обязанностями», – сказал Евгений Куйвашев.

Теперь кандидатуру рассмотрит президиум Генсовета «Единой России», после чего ее внесут на голосование свердловского заксобрания 8 октября. Прежний сенатор Аркадий Чернецкий продолжит работу в заксобрании.

Кроме того, на заседании президиума политсовета 1 октября единороссы поддержали кандидатуру Людмилы Бабушкиной на пост спикера областного парламента.

«Я убежден, что во главе регионального парламента должен стоять мудрый человек с большим авторитетом, который обеспечивает слаженную и эффективную работу. Уверен, что с масштабами задач в настоящее время успешно справится Людмила Бабушкина. Первоочередная задача нового созыва – принятие бюджета Свердловской области», – подчеркнул губернатор.

Решение направлено для утверждения в президиум Генсовета «Единой России». Окончательный выбор депутаты ЗС также сделают на заседании 8 октября.

«Мы продемонстрировали открытость нашего парламента. Создан Общественный совет, который изнутри наблюдал всю работу... Думаю, что это отмечают все. Я благодарю вас за то, что вы меня всегда поддерживали. Я надеюсь, что мы будем также эффективно работать и в дальнейшем», – поблагодарила коллег Людмила Бабушкина.

Ранее «ФедералПресс» писало о том, что вместо Высокинского на пост первого замгубернатора назначен Алексей Шмыков.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати