Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Скандальную свердловскую больницу возглавит экс-кандидат в заксобрание

Больница Первоуральска
Новым руководителем больницы станет Александр Рожин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 октября, ФедералПресс. Больницу Первоуральска, главврач которой Виктор Долгушин вступил в конфликт со свердловским минздравом, возглавит руководитель арамильской больницы Александр Рожин. Об этом сообщают местные СМИ.

«Сегодня у Александра Рожина последний рабочий день», – пишут «Арамильские вести».

Известно, что Рожину сорок четыре года, он работал в екатеринбургских больницах № 1, № 14 и № 20, а в 2016 году неудачно выдвигался в заксобрание от «Родины». С 2017 года Рожин руководит арамильской больницей.

Виктор Долгушин известен как основатель сети аптек «Чудо доктор» и бывший первый замминистра здравоохранения Омской области. Он также работал в X5 Group, медиагруппе «Акцион МЦФЭР» и «Ростелекоме».

Первоуральскую больницу Долгушин возглавил весной прошлого года, но не сработался с новым министром здравоохранения Андреем Карловым: тот даже объявил ему выговор, который главврач отменил через суд. Сейчас в суде находятся еще два иска Долгушина к минздраву. Недавно министерство решило сместить его с поста главврача, в ответ он пригрозил массовым увольнением сотрудников больницы.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в больнице Первоуральска скончался пациент: по словам его соседа, в это время в отделении не было врачей. Следователи начали проверку.

Фото: администрация Первоуральска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Первоуральск
Версия для печати