Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Объекты Универсиады-2023 превратят в центр подготовки антихакеров

Замгубернатора Свердловской области Дмитрий Ионин
Дмитрий Ионин сделал первое публичное заявление в роли замгубернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. После Универсиады-2023 ее объекты превратят в крупный научный центр по подготовке IT-специалистов, в частности, по кибербезопасности. Об этом на своей странице в Facebook заявил Дмитрий Ионин, недавно назначенный заместителем губернатора Свердловской области.

Публикация стала первым публичным заявлением политика в новой роли.

«Из-за кибератак ежегодно страдают люди, предприятия и целые страны. Сходу можно вспомнить атаку на ядерные объекты Ирана, что отбросило ядерную программу в стране на несколько лет назад, или хищение персональных данных после взлома Facebook, обернувшегося крупнейшим штрафом в 5 млрд долларов. Есть примеры подобных атак и в России, а значит необходимо наращивать компетенции в сфере защиты от подобных угроз», – прокомментировал Дмитрий Ионин.

Он добавил, что 26 октября на базе ИРИТ РТФ-УрФУ состоялось открытие первой на Урале лаборатории по кибербезопасности.

«В ближайшее время совместно с УрФУ нам предстоит серьёзная работа по адаптации объектов, возводимых к Универсиаде-2023, для создания крупного научного центра в сфере подготовки кадров для IT-индустрии», – резюмировал замгубернатора.

Ранее «ФедералПресс» писало о том, что Дмитрий Ионин будет курировать цифровые проекты Свердловской области.

Фото:УралПолит.ру/Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments