Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге задержали участников «молчаливого» шествия

Задержание
Одного из митингующих полицейский протащил за шею

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге задержали нескольких участников акции протеста против российской спецоперации на Украине. При этом участники шествия обошлись без плакатов и почти без лозунгов, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Кричалок практически не было. Когда небольшая группа попробовала затянуть «Нет войне», полицейские побежали прямо через проспект Ленина», – рассказал очевидец.

В акции принимали участие несколько десятков человек. Они собрались на площади Труда, но полицейские призвали их разойтись, задержав двух человек. Одного из протестующих протащили, держа за шею, под крики «позор».

Шествие без лозунгов и песен добралось до площади 1905 года, где были задержаны еще двое активистов. Группа в несколько десятков человек попыталась скандировать лозунги возле городской администрации, но полиция добралась и туда. Также протестующих оттеснили от памятника Ленину, после чего на площади осталось больше полицейских и журналистов, чем участников акции.

«ФедералПресс» напоминает, что на вчерашней акции протеста задержали около двадцати екатеринбуржцев. По подсчетам журналистов, тогда на улицы вышли больше ста человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати