Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге уволят 300 сотрудников дирекции Универсиады

Символ Универсиады
Игры в Екатеринбурге не состоятся

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Дирекция Универсиады-2023 прекратила трудовые договоры с тремя сотнями сотрудников, которые должны были заниматься подготовкой студенческих игр в Екатеринбурге. Об этом сообщает ТАСС.

Глава дирекции соревнований Александр Чернов пояснил, что такое решение принято, поскольку игры не состоятся. Администрация вынуждена была уволить IT-специалистов, логистов, экспертов по допингу, спорту и т.д.

«Это было и честно, и заранее, и в соответствии с законодательством. Я горжусь работой с этими людьми, но впервые мне пришлось такому количеству людей сообщить о том, что мы через какое-то время этим проектом заниматься не будем», – прокомментировал Александр Чернов.

Ранее сообщалось, что руководство Международной федерации студенческого спорта (FISU) приняло решение провести Универсиаду-2023 в Китае.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати