Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана оштрафовали за неприличные комментарии в Интернете

Евгений Ройзман в суде
Мэру назначили четвертый штраф

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в очередной раз оштрафован за высказывания в соцсетях. Как сообщила «ФедералПресс» его адвокат Юлия Федотова, штраф в 85 тысяч рублей назначил Октябрьский суд Екатеринбурга.

Санкция назначена по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), в связи с высказываниями мэра в сети Интернет «в неприличной форме».

«Будем обжаловать, вплоть до ЕСПЧ [Европейского суда по правам человека - прим. ред.]», – прокомментировала Юлия Федотова.

Ранее Ройзмана уже трижды оштрафовали, в том числе за участие в несанкционированном мероприятии и за дискредитацию ВС РФ. По словам адвоката, одна апелляция уже вступила в силу, другая будет рассматриваться в ближайшее время, рассмотрение третьей еще не назначено.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати