Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Главный архитектор и главный художник Екатеринбурга уходят в отставку

Андрей Молоков
Андрей Молоков (на фото) и Дмитрий Фогель уже написали заявления об увольнении

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, ФедералПресс. В мэрии Екатеринбурга грядут отставки чиновников, которые отвечают за внешний вид города. В ближайшем будущем свои посты покинут главный архитектор уральской столицы Андрей Молоков и главный художник Дмитрий Фогель. Они уже подготовили заявления об уходе, сообщил «ФедералПресс» источник в администрации.

«Они действительно уходят. Точная причина неизвестна, видимо просто не сработались с коллегами. Нужно обновление кадров», – рассказал агентству собеседник.

Дмитрий Фогель стал главным художником Екатеринбурга еще в 2014 году. До этого времени он не был связан с госслужбой и занимался проектированием различных зданий.

В начале своей карьеры на муниципальном посту выпускник Уральской государственной архитектурно-художественной академии боролся против огромных баннеров, перекрывающих окна на городских объектах, и раскритиковал предложенный Артемием Лебедевым логотип Екатеринбурга.

Андрей Молоков стал главным архитектором столицы Урала в 2017 году. До этого он руководил собственным архитектурным бюро. Именно «Архитектурная мастерская Молокова» спроектировала небоскребы «Высоцкий» и «Антей», а также купольные дома в Билимбае.

До этого мэр Алексей Орлов поменял начальника Главархитектуры города. Кресло Алексея Храмова занял глава «Мастерской генплана» Руслан Габдрахманов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати