Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Новые люди» начинают борьбу за пост свердловского губернатора: подробности

Александр Демин
Александру Демину предстоит пройти муниципальный фильтр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. Кандидатом от «Новых людей» на выборах губернатора Свердловской области станет председатель комитета Госдумы по МСБ Александр Демин. Сейчас партийцы готовят конференцию, заявил «ФедералПресс» лидер фракции в заксобрании Рант Агаджанян.

«Предстоит решить много юридических вопросов: подготовка и проведение конференции, сбор подписей [для прохождения муниципального фильтра]. Больше думаем о том, чтобы кампания вообще состоялась», – сказал он.

О выдвижении Демина сообщили «Ведомости». Известно, что он прошел в Госдуму от Свердловской области, но до этого не был связан с регионом. Вместе с Агаджаняном он работал в благотворительном фонде «Капитаны», подконтрольном лидеру «Новых людей» Алексею Нечаеву.

«С Александром мы знакомы очень давно, около семи лет. Он ответственный человек, профессионал, очень любит Россию. Госдума для него – это служение российскому народу», -- заверил депутат.

Отметим, что за время работы в Думе Демин внес шесть законопроектов. Один из них – о снижении максимального срока приостановки деятельности для малого бизнеса – был отвергнут из-за нарушения регламента, остальные пока находятся на рассмотрении.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее дату выборов губернатора назначило свердловское заксобрание. Голосование состоится 11 сентября.

Фото: пресс-служба партии «Новые люди»/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати