Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Новые люди» на Среднем Урале уже начали реализацию своей губернаторской программы

Кандидат в губернатора Александр Демин
Александр Демин рассказал, что в Госдуму внесен ряд законопроектов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 сентября, ФедералПресс. «Новые люди» начали реализацию губернаторской программы, не дожидаясь победы в выборах. Как сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге председатель комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин, в Госдуму и правительство РФ уже внесен ряд инициатив.

Одна из них предполагает отмену блокировки социальной сети Instagram*. По мнению Демина, это позволит малому и среднему бизнесу более успешно рекламировать свою продукцию и услуги.

«Рекламный рынок малого и среднего бизнеса по большей части концентрировался в Инстаграме*. По экспертным оценкам, в прошлом году он оценивался от 12 до 15 млрд рублей. В 2020 году – в 18 млрд рублей. Это был один из немногих способов для продвижения своего товара и услуг малому и среднему бизнесу», – убежден Александр Демин.

Кроме того, он считает, что российские власти должны предоставлять малому бизнесу субсидии на рекламу своих услуг. Соответствующее обращение направлено Деминым в Минэкономразвития.

«Наружная реклама и реклама на ТВ достаточно дорого стоит, в результате чего рекламные расходы отражаются на конечной стоимости производимых субъектами МСП товаров, что приводит к снижению их конкурентоспособности», – уверен политик.

Также Демин предлагает отдавать региональные госзаказы местным предпринимателям, распространить на наукоемкий и высокотехнологичный бизнес все льготы, предоставляемые IT-предприятиям, разрешить предпринимателям использовать мобильные приложения вместо кассовых аппаратов. Все эти пункты внесены в программу Александра Демина на выборах губернатора Свердловской области.

Говоря о социальных инициативах, депутат Госдумы предложил ввести новые льготы на занятия спортом для детей из малообеспеченных семей и детей с особенностями развития (это можно сделать, применяя механизм наподобие «Пушкинской карты»; Демин хочет назвать карту в честь Юлии Липницкой). И наконец – снизить порог шума от мотоциклов и автомобилей и ввести ответственность за его превышение.

Демин подчеркнул, что частные проблемы свердловчан зачастую оказываются системной ошибкой, не только региональной, но и федеральной. «Новые люди» намерены решать их вне зависимости от победы или поражения на губернаторских выборах.

«В Свердловской области есть запрос на перемены, однако проблема в том, что многие ждут чего-то «сверху». Необходимо самим действовать, реально усиливая страну. Наша главная цель – вовлечь людей в такую работу, а для этого региону и всей стране нужны лидеры перемен, смотрящие в будущее. Именно таких политиков объединили «Новые люди». Именно такой человек – Александр Демин», – охарактеризовал молодого коллегу лидер «Новых людей» Алексей Нечаев.

Как сообщалось ранее, Демин является одним из зарегистрированных кандидатов на пост губернатора Свердловской области. Кроме того, в предвыборной гонке участвуют действующий губернатор Евгений Куйвашев, которого выдвинула «Единая Россия», председатель свердловского обком КПРФ Александр Ивачев, лидер «Справедливой России – За правду» на Среднем Урале Андрей Кузнецов, глава регионального отделения ЛДПР Александр Каптюг. Выборы пройдут 11 сентября.

* запрещенная в РФ соцсеть; деятельность владельца соцсети – компании Meta запрещена в России как экстремистская

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати