Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургский журналист после обыска явился на допрос: «С Пономаревым не знаком»

Владислав Постников
Владислав Постников самостоятельно явился в полицию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. Экс-кандидат в Госдуму от «Яблока», главный редактор издания «Вечерние ведомости» Владислав Постников явился на допрос после обыска у него в квартире. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Мы не видим смысла от кого-то бегать. Мы созвонились с сотрудниками и договорились, что в 12:00 мы прибудем. Деталей мы не знаем», – заявил адвокат Георгий Краснов.

Известно, что Постников приглашен в качестве свидетеля. При этом он опроверг связи с экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, которого подозревают в распространении фейков о российской армии. Журналист заявил, что не знаком с оппозиционером и не был редактором его Telegram-канала.

Кроме того, Постников заверил, что его не предупреждали о готовящемся обыске, и узнал о нем только из утренних новостей. Политик не стал рассказывать, почему не ночевал дома перед визитом силовиков.

«Всякие случаи бывают», – лаконично прокомментировал он свое отсутствие на обыске.

«ФедералПресс» напоминает, что обыск в квартире Постникова прошел сегодня утром. По данным СМИ, екатеринбуржца считают одним из редакторов Telegram-канала, связанного с Ильей Пономаревым.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати