Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский депутат-гонщик отказался осудить спецоперацию ради ралли «Дакар»

Сергей Карякин
Уральского гонщика могут не допустить на соревнования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Депутат свердловского заксобрания, гонщик Сергей Карякин отказался подписать обязательства перед Международной автомобильной федерацией, по которым он должен прекратить поддержку российской спецоперации на Украине. Об этом он сообщил корреспонденту «ФедералПресс».

«Отказываться от своей страны я не собираюсь», – заявил Карякин.

Документ, который свердловчанин должен подписать для участия в престижном ралли «Дакар», был опубликован на сайте федерации еще полгода назад. В нем спортсмен, в частности, обязуется не высказываться в поддержку действий России и Белоруссии в отношении Украины, не демонстрировать российскую символику и не исполнять национальный гимн.

При этом отдельный пункт предусматривает, что россиянина могут не допустить до соревнований даже при согласии с требованиями. Поэтому целью процедуры является унижение спортсменов из России, полагает Карякин.

Депутат не исключил, что мог бы выступать под нейтральным флагом в отсутствие других требований, пообещав «смотреть в моменте».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее за поддержку спецоперации от международных соревнований отстранили тезку свердловчанина – шахматиста Сергея Карякина.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати