Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор назвал имя своего представителя в Совфеде

Сенатор Совфеда Виктор Шептий
Виктор Шептий получил новый статус

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Представителем губернатора в Совете Федерации РФ стал первый вице-спикер заксобрания Свердловской области Виктор Шептий. Соответствующий указ подписал глава региона, сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия» по Свердловской области.

Ротация сенатора Совфеда от Свердловской области произошла после очередных губернаторских выборов. До этого пост занимал Эдуард Россель. В тройке претендентов на должность в Совфеде губернатор Евгений Куйвашев называл также главу областного медколледжа Ирину Левину и мэра Екатеринбурга Алексея Орлова.

«Полагаю, при принятии решения учитывалась работа в парламенте и партии «Единая Россия» в любимой Свердловской области, деятельность по обеспечению продовольственной безопасности региона, а также служба по укреплению обороноспособности и безопасности Родины. Искренне благодарен нашему губернатору Евгению Владимировичу Куйвашеву за оказанное доверие при назначении меня сенатором Российской Федерации! Сделаю все, чтобы принести пользу государству своей работой в Федеральном Собрании и родному Уралу в улучшении качества жизни земляков!» — прокомментировал Виктор Шептий.

Новоиспеченный сенатор родился 25 декабря 1965 года в Свердловске-Екатеринбурге. Окончил Свердловский горно-металлургический техникум, а затем Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище по специальности «Воздушно-десантные войска». Служил в спецподразделении «Альфа» ФСБ России.

С 2004 года пять раз избирался депутатом Свердловского заксобрания. До декабря 2021 года возглавлял областное отделение «Единой России». Временно исполняющим обязанности секретаря стал губернатор области. В настоящее время по решению региональной партконференции эту должность занимает губернатор Евгений Куйвашев.

Ранее после выборов депутатов свердловского заксобрания в 2021 году сенатором от областного парламента стал экс-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати