Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге объяснили, почему Ельцин Центр стал магнитом для скандалов

Вход в Ельцин Центр
На Ельцин Центр регулярно обрушивается критика со стороны медийных персон

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Ельцин Центр притягивает скандалы из-за использования библейской символики. Об этом на форуме «История для будущего. Урал» заявил начальник департамента по координации вопросов государственной политики в исторической и гуманитарной сферах администрации президента Владислав Кононов, сообщает ЕАН.

«Если мы посмотрим внимательно, то религиозная составляющая здесь есть. В экспозиции используется ветхозаветная теория сотворения мира. Есть исключительно ассоциативный ряд с библейским сотворение мира. И вот этот прием изначально и привел и приводит к тому, что Ельцин Центр оказывается в эпицентре скандалов. Начинаются религиозные темы, а не исторические», – цитирует Кононова ЕАН.

Аналогичные эмоции в обществе, по мнению спикера, вызывает мавзолей Ленина, в котором также угадываются религиозные мотивы.

Форум, организованный Российским военно-патриотическим обществом, проходит в Ельцин Центре.

Как писал «ФедералПресс», накануне телеведущий Владимир Соловьев назвал учреждение «капищем», а его сторонников «сатанистами».

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати